当前位置: 首页 > 新闻 > 其他信息

南港工业区启动重点企业突发停电、停水、停气(汽)安全专项检查工作

发布日期:2016-06-07 点击量: 来源: 分享到:

为深刻吸取天津市亚东化工有限公司“6•1”事故教训,切实加强南港工业区重点企业安全生产工作,有效防范因突发停电、停水、停气(汽)导致的安全生产事故,南港工业区正式启动了为期一个月的安全专项检查工作。

按照工作方案安排,园区的“两重点一重大”企业、港区企业需立即按照《重点企业突发停电、停水、停气(汽)安全专项检查表》开展自查,并开展一次停电、停水、停气(汽)安全事故的应急演练。企业完成自查自改后,南港安监局将委托中介机构开展“驻场式”安全检查,督促企业管控风险、持续保持安全生产。

据悉,本次专项检查是继危险化学品企业、烟花爆竹批发企业和港口危险货物作业企业百日安全大检查后,本年度南港工业区开展的另一项安全专项检查,将有利于推动园区持续保持安全稳定的态势。(南港安监局)

扫一扫在手机打开当前页