当前位置: 首页 > 新闻 > 其他信息

“安全生产月”系列活动在现代产业区拉开序幕

发布日期:2016-06-07 点击量: 来源: 分享到:

根据《关于开展2016年“安全生产月”活动的通知》(津开安办发【2016】15号)文件精神,现代产业区积极组织并配合开发区安监局开展 “安全生产月”系列活动。

6月6日,同创“大蓬车”安全培训项目在现代产业区东海炭素公司、现代产业区热源厂拉开序幕,第三方安全培训机构将“大蓬车”开进企业,进行“驻厂式”安全培训,主要培训内容为受限空间作业安全、临时用电安全、CPR及应急救援项目。

通过安全培训使企业一线员工进一步掌握受限空间作业、临时用电作业的基本知识和安全操作常识,了解应急处理知识,提高应急处理能力等。

本次“大蓬车”安全培训项目将在现代产业区开展为期一个月的培训工作,主要面对企业一线员工,围绕“强化安全发展观念、提升全民安全素质”的主题,营造良好的安全生产氛围,推动树立安全生产责任意识、普及安全生产观念,为有效遏制重特大事故、减少事故总量,奠定坚实的基础。(现代产业区总公司)

扫一扫在手机打开当前页