当前位置: 首页 > 新闻 > 其他信息

开发区环保局召开企业VOCs建档立卡工作培训会

发布日期:2019-05-13 点击量: 来源:泰达政务服务平台 分享到:

2019年4月26日、5月8日,开发区环保局分两批次召开区内企业VOCs(挥发性有机物)建档立卡工作培训会,逾170家企业200余人参会。环保局污染防治科就VOCs建档立卡提出了工作要求,对VOCs治理工作进行了政策讲解,对VOCs建档立卡系统和重点行业VOCs综合整治调查表填报工作进行了培训,会后进行了现场答疑。


随着蓝天保卫战三年行动计划的展开,重点行业VOCs(挥发性有机物)的治理工作成为近期大气污染防治工作的重中之重。为了摸清VOCs排放的底数,掌握动态变化情况,推动源头减排及收集治理,在市生态环境局的统一部署下,全市开展了VOCs建档立卡工作。VOCs建档立卡工作,时间紧、任务重,重点行业综合整治实施情况调查表细化到每一个行业,并要求汇总到市生态环境局所设立的信息系统中。开发区环保局对此高度重视,制定了176家企业的工作清单,要求企业分期分批完成填报,同时专门委托第三方专业机构对此次企业填报的资料进行审核,以确保高质量完成此次建档立卡工作。(环境保护局)


扫一扫在手机打开当前页