当前位置: 首页 > 新闻 > 其他信息

墨尔本旅游达人微信小程序发布会暨“百万则故事”华人在澳200周年展览开幕式在泰达图书馆举行

发布日期:2019-05-21 点击量: 来源:泰达政务服务平台 分享到:

5月17日,由墨尔本市政府、澳华历史博物馆、滨海新区宣传部和滨海新区文化和旅游局主办,泰达图书馆和鱼坞书友会承办的墨尔本旅游达人微信小程序发布会暨《百万则故事》华人在澳200周年展览开幕式在泰达图书馆举行,滨海新区副区长梁春早、滨海新区文化和旅游局局长许春梅、泰达图书馆主要负责同志以及墨尔本市莎莉•凯普市长、墨尔本市政府城市经济与活力局副局长李大卫、澳华历史博物馆副主席王兴乡等嘉宾出席活动并为开幕式剪彩。


为更好的服务中国游客,墨尔本市政府于2017年8月开通了官方微信公众号,成为澳洲第一个开通官方微信号的市政府,并且是唯一拥有微信公众号的澳洲首府城市。为进一步提升中国游客的旅游体验,进一步推广墨尔本市的旅游资源和服务,今年墨尔本市政府发布了“打卡墨尔本”微信小程序。小程序在电子地图中标注了10处墨尔本市区的经典旅游地标,帮助中国游客更方便的探索和了解墨尔本,完成 10 处打卡的游客将获得“墨尔本旅游达人”电子证书和墨尔本市政府定制的限量版旅游纪念品。


作为 10 个旅游地标之一,澳华历史博物馆展示了墨尔本唐人街的历史风貌。自 1818 年华人登陆澳大利亚迄今,华人后裔已超过 120万人, 占澳大利亚总人口的5%以上。澳华历史博物馆此次推出的《百万则故事》特展展示了200年来众多华裔个人、家庭以及群体在移民、安居澳大利亚过程中多彩纷呈的故事。华人移民是澳大利亚社会、经济变迁的见证者和贡献者,作为两国交往的“民间大使”,推动了中澳关系健康发展。为纪念此次活动,澳华历史博物馆表示,在展览结束后将全部展品捐赠泰达图书馆永久收藏。

天津市与墨尔本市自1980年建立友好城市关系,多年来双方在人员互访、经贸、教育培训等领域开展了广泛深入的合作,两市在生物科技、清洁能源、绿色建筑、会展经济等领域具有更为广阔的合作空间。(泰达图书馆档案馆)


扫一扫在手机打开当前页