当前位置: 首页 > 新闻 > 其他信息

泰达医院被授牌“高级卒中中心” 天津市仅4家

发布日期:2019-05-21 点击量: 来源:天津经济技术开发区微时讯 分享到:


5月18日,从北京传来一个好消息,在2019年中国脑卒中大会上,国家卫健委向泰达医院颁发高级卒中中心牌匾,这标志着泰达医院卒中中心已进入了全国领先行列,国家卫健委认定的脑卒中救治的最高水平单位。泰达医院神经内科建设与发展达到区域引领新阶段。


会议现场


张立群副院长(右一)、郭再玉主任(左一)与王陇德院士合影


授牌现场

泰达医院张立群副院长介绍:“泰达医院高级卒中中心是集中全院的力量,畅通卒中急救的绿色生命通道,创建了以急诊科、神经内科、神经外科、康复科、放射科、麻醉科、检验科等众多学科合作的“泰达卒中急救模式”, 通过科学的流程设计和现代化的医疗管理措施,使脑卒中患者能够在第一时间得到最规范、最有效的诊疗,极大的降低脑卒中患者伤残率。作为国家卒中体系中的骨干单位,泰达医院下一步将结合远程卒中诊疗形成分级救治与区域协同并举的5G网络体系,为脑卒中患者提供急诊救治、康复随诊等全流程医疗服务。同时,卒中中心将关口前移、重心下沉,坚持预防为主,防治结合的策略,不断引领和带动区域内卒中防治体系建设,为新区乃至全市脑卒中患者的健康保驾护航。”

扫一扫在手机打开当前页