当前位置: 首页 > 新闻 > 其他信息

泰达网络公司切实做好国庆节庆典活动安全播出保障工作

发布日期:2019-10-11 点击量: 来源:泰达政务服务平台 分享到:

2019年是中华人民共和国成立70周年,公司上下高度重视,认真贯彻上级部门关于做好2019年国庆节假期各项工作的通知精神,提高思想认识,加强组织领导,切实做好节日期间各项工作,确保全区有线电视安全播出,保障开发区居民度过一个了欢乐祥和的假期。


一是加强隐患排查工作。公司成立节前安全卫生检查小组,领导组织带队,开展全面的安全隐患及卫生自查工作,重点排查电气线路、消防、施工、设备系统、办公院落、库房、营业厅等的安全隐患,发现隐患立即整改。进一步做好设备的检修、调试,播出前端,动力供电系统,网络设备,传输链路,管线路由等重点部位的维护工作,备足备品备件,将系统、设备技术指标调整到最佳状态。


二是强化值班值守工作。公司妥善安排好国庆期间值班、安全和保卫等工作,国庆期间共安排20余人次参与国庆值班。严肃值班纪律,严格落实值班制度,加强值班监督检查,对值班在岗情况进行随机检查,未发现迟到、早退或中途脱岗状况。同时按照经开区党委相关要求,国庆期间公司值班人员每天按时向管委会报告公司相关情况。


三是加强重要环节的保障工作。公司选派技术骨干对经开区应急指挥中心安防网进行安装调试,并在节日期间提供技术保障,满足了管委会有关部门在国庆节期间对于安全生产及重点企业监看需求,受到一致好评;节前一天,接管委会紧急通知,要求增加于家堡滨海高铁站视频监控点,公司立即组成临时工作小组进行现场勘察,采用应急方案,增加摄像头,保证了节日期间的监控需求。公司集中技术维护力量全力保障10月1日上午庆祝中华人民共和国成立70周年庆典活动的信号传输,加强对全网业务的严密监控,做好各系统的应急备份,组织维护人员当天一早赶赴滨海新区政府、生态城机房等重点保障点位进行现场值守,确保信号播出正常,直至庆典活动圆满结束。强化前端机房的巡查、巡检工作,国庆期间公司维护人员对各前端机房进行不间断巡检,严密防范破坏事件,确保公司业务畅通。(泰达有线网络公司)


扫一扫在手机打开当前页