当前位置: 首页 > 新闻 > 其他信息

全市首例!智慧城市时空大数据平台启动建设!

发布日期:2019-10-14 点击量: 来源:天津经济技术开发区微时讯 分享到:

新“智慧”项目启动


为了深入贯彻并落实国家智慧城市建设,不断提升城市治理能力,2019年9月,天津开发区在数字城市地理空间框架的基础上,依托城市云支撑环境,启动了智慧城市时空大数据平台建设。


泰达城市时空大数据平台


泰达城市时空大数据平台系天津市首例,达到国际先进水平。该平台是数字时空信息数据库的重要组成部分,是智慧城市的基础支撑。

运作思路


该平台建设由天津开发区管委会组织协调,泰达智慧城市公司进行方案设计和具体实施,在汇集区域发展现状和需求的基础上,努力实现园区地理数据资源的集聚和共享,并为泰达在政府服务、园区管理、产业发展、民生服务等领域的决策提供坚实有力的支撑,目前相关测绘工作正在积极进行中。

未来,天津经济技术开发区通过打造城市时空大数据平台,将会形成高效便捷、无处不在的信息服务以及全程全时的公共服务体系,为打造低碳绿色环境友好的宜居城市,建立现代化的社会治理体系,提升城市综合竞争力提供强大支撑。


扫一扫在手机打开当前页