当前位置: 首页 > 新闻 > 天津新闻

“保税专列+中欧班列” 在津首试成功

发布日期:2022-10-03 09:57 来源:天津政务网 分享到:
  • 日前,一列承运100个标准集装箱的中欧班列在天津顺利发车,此趟班列的货物包括洗衣机、洗碗机、空调等家电,出口贸易额达1400万元,将经二连浩特口岸出境运往莫斯科。该班列的发运标志着“保税专列+中欧班列”模式在天津首试成功。

    市商务局相关负责人介绍,为充分发挥综合保税区和自由贸易试验区的政策优势,利用中欧班列促进天津外贸高质量发展,市商务局、东疆综合保税区管委会、天津海关所属东疆海关、天津新港北铁路集装箱中心站、天津东疆国际班列运营管理有限公司等单位共同研究,在天津探索尝试“保税专列+中欧班列”运行模式,企业可借助保税政策享受提前退税,降低综合成本。

    去年10月,我市获批稳定的经二连浩特口岸出境的中欧班列计划,截至目前累计发运45列,发送货物4432标准箱,货值超1.3亿美元。


    扫一扫在手机打开当前页