开发区开展“我们的节日·春节”主题系列活动

发布时间:2019/09/30
分享到:

2019年新春佳节将近,为弘扬社会主义核心价值观,传承中华传统文化和传统美德,进一步让全区市民知晓创文、关心创文、融入创文,倡导居民文明过节,积极营造欢乐喜庆、祥和文明的节日氛围。1月30日,开发区创文办联合泰达街有关责任部门、开发区机关工会、泰达发展公司等单位,在MSD泰达生活馆一层共享空间,开展了“我们的节日·春节”主题系列活动。

活动以“以我文明新貌,共庆新春佳节”为主题,邀请开发区机关工会书法爱好者为居民群众讲授毛笔的用笔方式、握笔手势、书写姿势等,并现场书写赠送春联。同时,现场组织居民群众制作灯笼、剪制窗花,作为新春礼物。

活动期间现场工作人员和泰达志愿者们向参加活动和路过的居民群众发放创文宣传页,积极主动介绍滨海新区创建全国文明城区相关内容,号召大家同参与、齐动手、共创建,从现在做起,从身边小事做起,养成科学、文明、健康的生活习惯,倡导居民文明过节,为美化开发区人居环境贡献力量,为创建全国文明城区增添助力。


主办单位:天津经济技术开发区管理委员会 备案序号:津ICP备05001677号 copyright teda ecnomic technology area. 联系电话:25201111
津公网安备 12019002000128号 网站标识码:1201160062 技术支持:022-25202431 022-25201117 4000221372
访问量:
访问量: