天津开发区召开2018年度民主生活会

发布时间:2019/09/30
分享到:

近日,开发区工委、管委会召开2018年度民主生活会,市纪委第六监督组、滨海新区督导组相关同志到会监督指导。会议由开发区工委书记、管委会主任郑伟铭主持。

会前,开发区工委作了精心准备,班子集体审议研究制定了具体方案,班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进行专题学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲。

会上,郑伟铭通报了工委、管委会班子2017年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改落实情况,通报了2018年度民主生活会征求意见等准备情况,代表班子作对照检查,并带头作了自我批评,主动接受批评帮助。班子成员逐一进行对照检查,大家联系思想工作实际,主动认领、深刻查摆问题,相互批评开门见山、真奔主题,起到了相互教育警醒的效果,达到了统一思想、凝聚力量的目的。

市纪委第六监督组和滨海新区督导组的有关同志在点评讲话中指出,开发区工委班子对民主生活会高度重视,坚持时间服从质量,会议准备充分,各环节工作把握准确,批评和自我批评严肃认真,民主生活会开出了高质量。

    郑伟铭在总结讲话时指出,这次民主生活会紧扣主题、直面问题,是一次严肃的党内政治生活,我们要用好此次民主生活会成果,把班子建设得更加坚强有力。一是要从严从实抓好整改,坚持不懈加强班子自身建设,以工作实绩检验整改成果。二是要切实履行主体责任,充分发挥“关键少数”作用,持续强化“一岗双责”,不断推动全面从严治党向基层延伸。三是要进一步凝聚共识,坚定不移深化改革创新发展,为天津市和滨海新区的高质量发展再立新功,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


主办单位:天津经济技术开发区管理委员会 备案序号:津ICP备05001677号 copyright teda ecnomic technology area. 联系电话:25201111
津公网安备 12019002000128号 网站标识码:1201160062 技术支持:022-25202431 022-25201117 4000221372
访问量:
访问量: