详细内容

做好换届工作 奋力开创开发区两新党建工作新局面

今年,天津开发区两新党委迎来了基层党组织换届高潮。两新党委共覆盖基层党组织631家,需要换届的有249家,约占党组织总数的三分之一。为解决企业换届面临的困难和实际问题,两新党委多措并举,扎实推进。

“我们党委100多人,既有在开发区办公的党员又有在临港办公的党员,最近生产任务又重,开党员大会太难了”,这是天津博迈科海洋工程有限公司党委书记张媛说的最多的一句话。由于换届选举为无记名投票方式,党员大会只能面对面召开。为解决这一实际难题,党建指导员实地走访临港工厂,与党员一一谈心谈话,强调了换届工作的重要性。最终说服了参加会议困难的党员,党员大会在周日成功召开。

天津创业投资管理有限公司是开发区税收20强的一家公司,业务在全国范围开展,党员分散在全国各地,只有项目完成开总结大会时才会回到天津总部,又因为书记对换届工作流程不熟悉,导致换届工作进展缓慢。党建指导员得知这一情况后,立即与公司高层取得联系,经过反复沟通,终于确定了党员大会的时间,并顺利完成了今年的换届选举工作。

基层党支部人数多、办公地点分散是换届选举工作中的首要难题,有效解决基层支部的实际问题,是两新党委加强基层党建工作的题中之义。做好基层换届选举工作,是强化基层组织凝聚力,提升基层组织战斗力,增强党在基层统领大局的关键。



主办单位:天津经济技术开发区管理委员会 推荐:1024*768分辨率/微软IE6.0或以上 备案序号:津ICP备05006776767号 津公网安备 12019002000128号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司 联系电话: 25201111 4000221372 网站标识码:1201160062