详细内容

“节约粮食,拒绝浪费”倡议书

经开区“两新”组织全体党员:

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,让“舌尖上的节约”成为习惯,让“厉行节约、反对浪费”的社会风尚蔚然成风,经开区两新党委向全区“两新”组织全体党员发出如下倡议:

一、爱惜粮食,传承美德。传承中华民族勤俭节约的优良传统,牢固树立以勤俭节约为荣、铺张浪费为耻的思想观念,积极倡导文明用餐的新理念,从自身做起、从小事做起,厉行节约,养成文明用餐的良好习惯。

二、健康饮食,拒绝浪费。树立科学的饮食养生理念,提倡均衡饮食,合理搭配,不暴饮暴食,拒绝野味,点菜适量,倡导光盘行动。从一粥一饭做起,在食堂、餐厅等场合,不剩菜,不剩饭,以“光盘”为荣,节俭用餐,拒绝“舌尖上的浪费”。

三、积极宣传,努力推动。自觉传承中华民族尊重劳动、艰苦奋斗的传统美德,集中推广节约行动,培养节约习惯,积极向身边的同事、亲戚、朋友宣传节约理念,推广节约行动,弘扬“节约粮食、拒绝浪费”的良好风气。

民以食为天,食以粮为先,爱粮节粮人人有责。“节约粮食,拒绝浪费”是我们全体“两新”组织党员共同的责任和义务,让我们携起手来,从我做起、从每一天做起,让节约粮食的传统美德成为新时尚,为经开区创建全国文明城市贡献积极力量!

中共天津经济技术开发区非公有制

经济组织和社会组织委员会

                2020年9月2日


附件:
https://attNew.teda.gov.cn/qydw/upload/files/2020/9/“节约粮食,拒绝浪费”倡议书.docx
主办单位:天津经济技术开发区管理委员会 推荐:1024*768分辨率/微软IE6.0或以上 备案序号:津ICP备05006776767号 津公网安备 12019002000128号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司 联系电话: 25201111 4000221372 网站标识码:1201160062