详细内容

富士康(天津)科技园CESBG(TJ)第四党总支第四党支部开展“爱满金秋 环保捐赠”活动

今年是全面建成小康社会,决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。要建成全面小康以及改善贫困地区人民的生活条件,除依靠党中央的伟大领导和英明决策以外,还需要广大党员同志的通力合作与积极配合。




       在这个金秋送爽的时节,富士康(天津)科技园CESBG(TJ)第四党总支第四党支部“石榴籽先锋队”的党员同志们组织了一次“爱满金秋,环保捐赠”活动。本次活动自921日开始,至1015日结束,历时25天。在此期间,活动得到了党委和各部门员工的大力支持,支部陆续收到了来自各方捐赠的衣物。经先锋队队员的筛选和清点,共收到八成新以上成人服装506件、童装266件、鞋子67双、毛绒玩具32件。这些衣物在经过消毒和打包后,已被分别寄往四川省的三个贫困村,它们分别是凉山彝族自治州美姑县依果觉村、美姑县乃拖村,以及甘孜藏族自治州新龙县乐安乡桑郎村。经与当地村民联络得知,这些衣物将给村民们的日常生活带来极大的帮助和便利。同时,收到不足八成新的衣物共78公斤,也已被打包寄给环保再生工厂,用于加工成农业保温材料、建筑隔音材料、填充材料、无纺布等,用于助力甘肃民勤“守护十万平米沙地绿洲”活动,由此认领的梭梭树可以防沙固沙,为守护绿洲和民勤家园添砖加瓦!





       旧衣回收,合理配置资源,将可继续使用的衣物捐给更需要的人,既减少了浪费,又能为脱贫攻坚助力。不可再使用的衣物用于树苗种植治理沙漠,既环保又公益。可以说,此次活动充分彰显了党员同志响应中央号召的伟大决心,既有助于全面建成小康社会,又有利于积极打造文明城区和生态中国。同时,各党员同志也在本次活动中经受了新的洗礼,思想觉悟和境界都有了进一步提高,支部和先锋队今后也将继续组织此类可助力国家建设和改善国计民生的活动,持续发扬党员队伍的优秀品格!


主办单位:天津经济技术开发区管理委员会 推荐:1024*768分辨率/微软IE6.0或以上 备案序号:津ICP备05006776767号 津公网安备 12019002000128号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司 联系电话: 25201111 4000221372 网站标识码:1201160062