详细内容

康控党委顶津支部组织党员 观看爱国主义题材影片《八佰》

近日,康师傅控股(天津)党委顶津支部组织党员观看爱国主义题材电影《八佰》。观影过程中,同志们隔座就座,全程佩戴口罩,确保观影活动安全举行。



《八佰》取材于1937年淞沪会战,讲述了史称“八佰壮士”的中国国民党革命军第三战区88师524团的一个加强营,固守苏州河畔的四行仓库,阻击日军的英勇事迹。观影结束后,党员刘文学深有感触地说“影片从侧面反映国民政府的消极不抵抗政策,国民党几十万正规军面对日本帝国主义侵略溃不成军,缺乏的恰是团结全国革命力量一致对外的胸怀和魄力中国共产党扛起了保家卫国的大旗,不惧历史使命,带领反抗侵略中华儿女驱除日寇,恢复中华党员同志们观影中数次落泪,激动的心情久久不能平静。

观影结束后,于化桥书记表示,影片中租界国人从麻木不仁的看客转变为支持、支援、甚至加入八佰壮士队伍,反映了我们国人的觉醒。只要有一丝灯火不灭,就能照亮亿万中华儿女的爱国心。党员表示,要铭记革命先烈的英雄事迹,牢记党的宗旨,将精神化为力量,珍惜来之不易的幸福生活,勇于担当,为党和人民的事业添砖加瓦


主办单位:天津经济技术开发区管理委员会 推荐:1024*768分辨率/微软IE6.0或以上 备案序号:津ICP备05006776767号 津公网安备 12019002000128号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司 联系电话: 25201111 4000221372 网站标识码:1201160062