详细内容

“回忆历史,追念烈士”主题观影活动

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,更加深刻学习领会习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神。11月6日,金桥焊材集团党委组织全体党员观看红色爱国主义影片《金刚川》,以此回忆历史,追念烈士。




该片以真实历史为基础,讲述了1953年,抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军在金城发动最后一场大型战役。为切断志愿军运输线,美方出动24架黑寡妇P-61战斗机,2小时内向金刚川大桥投下700多枚炸弹。为在指定时间到达,向金城前线投放更多战力,志愿军工兵连战士们在物资匮乏、武装悬殊的情况下,不断抵御美军敌机狂轰滥炸,为准时与前方部队汇合,志愿军战士冒死以血肉之躯7次修复战火中的木桥,最后用身躯做柱,扛起了桥面,生死对决中让大部队顺利过江,取得了最终胜利。

此次电影党课,让我们共同回望“抗美援朝,保家卫国”的历史光影,追忆一段御敌于国门之外的英勇战斗,见证中华民族的伟大飞跃历程,致敬跨越时代的中国精神。通过此次活动激励全体党员不忘初心、牢记使命,在新时代的红旗下,勇于面对困难,敢于担当奉献,继续为金桥、为国家奉献自己的力量。


主办单位:天津经济技术开发区管理委员会 推荐:1024*768分辨率/微软IE6.0或以上 备案序号:津ICP备05006776767号 津公网安备 12019002000128号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司 联系电话: 25201111 4000221372 网站标识码:1201160062