详细内容

“光盘”--电装电子党总支在行动

   9月7日起天津装电子有限公司党总支联合本单位工会,在公司内倡导“光盘行动”“杜绝舌尖上的浪费”活动,此次活动为期21天。党总支书记阎和君同志希望员工从自身做起,积极践行“光盘行动”,为例行节约、反对浪费的社会风尚增添光彩,实现可持续发展目标“零饥饿”添砖加瓦。




活动期间,企业设立了活动的奖励规则,即每个员工均可以凭餐后的光盘领取一枚印章,根据收集印章数分别设置一等奖、二等奖、三等奖。活动一开始,就得到了员工的热烈反响大力支持打餐处,传来阵阵“太多了,少来一些”,“这个菜我不要了”的声音员工根据自己的口味喜好索取热菜,按自身饭量盛取主食,处处体现着按需索取的活动精神。活动组织人员一丝不苟,积极向员工宣传光盘活动,认真确认每个餐盘,真正做到了“只认餐盘,不认人”,保证了活动的公平公正。据统计,此次活动参加员工1000余名,获奖人数达到80%,活动期间残食量削减50%以上活动结束,践行光盘的习惯与精神早已扎根在员工心中,创文明城市,人人有责。





小小餐桌不仅承载人类的生生不息,更传承着一种餐桌文化。餐桌文明是人类文明的缩影。一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。“光盘行动”唤起了人们爱惜粮食、反对浪费的责任,弘扬了中华民族勤俭节约的优良传统,也培养了新的生活观、消费观,值得大力提倡和践行。





       


主办单位:天津经济技术开发区管理委员会 推荐:1024*768分辨率/微软IE6.0或以上 备案序号:津ICP备05006776767号 津公网安备 12019002000128号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司 联系电话: 25201111 4000221372 网站标识码:1201160062