详细内容

缅怀革命先烈 接受党性洗礼——博爱膨化芯材有限公司党支部赴狼牙山和西柏坡开展主题党日活动

为了增强全体党员意志,提升党员党性教育近日,博爱膨化芯材有限公司党支部组织全体党员,赴狼牙山和西柏坡革命传统教育基地,开展“缅怀革命先烈 接受党性洗礼”主题党日活动。

来到狼牙山纪念馆,在讲解员讲解下,全体党员被五勇士大无畏精神深深感染,大家站在狼牙山顶回顾着英雄路,感受五勇士当年血战的艰辛历程。棋盘坨顶峰全体党员肃立在五勇士纪念塔前,仰望聂荣臻元帅的题词,不禁让人回忆起狼牙山五勇士与敌人浴血奋战、奋然跳崖的悲壮场景……之后,大家来到西柏坡革命圣地,在讲解员的带领下,全体党员干部集体参观了中共七届二中全会旧址和中共中央旧址,瞻仰了中央军委作战室旧址、新华通讯社旧址以及毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等老一辈革命先辈的旧居。一件件珍贵的历史文物,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一桩桩感人至深的往事,让大家深入了解了党中央废除封建土地所有制、指挥三大战役以及七届二中全会乃至描绘建设新中国蓝图的背景和意义。

此次活动使全体党员受到了一次生动的革命传统教育。大家纷纷表示:一定要继承和发扬革命先烈勇于奉献、不怕牺牲的精神,进一步提高党性修养,增强 “四个意识”。在今后的工作中切实践行“全心全意为人民服务”的宗旨,不畏挑战、攻坚克难,率先垂范、身先士卒,为祖国的建设和公司发展做出更大的贡献!

主办单位:天津经济技术开发区管理委员会 推荐:1024*768分辨率/微软IE6.0或以上 备案序号:津ICP备05006776767号 津公网安备 12019002000128号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司 联系电话: 25201111 4000221372 网站标识码:1201160062