泰达楼宇网
楼宇首选
天河科技园
  • 发布时间:2018-06-26

天津经济技术开发区自成立以来,一直是以制造业的招商引资为主。进入二十一世纪后,开发区的发展空间越来越受到行政区划的限制,人员成本逐步上升,开发区遇到了与深圳同样的产业升级压力。开发区意识到,开发区未来服务业比重的增加将是大势所趋,为此决定在开发区母区最后的两块完整预留地上建设泰达服务外包产业园与现代服务业产业园。

天河科技园(泰达服务外包产业园)占地89万平米,规划建筑面积150万平米(其中自建产业楼85万,出租产业楼15万及配套设施50万)。未来3-5年,园内从业人员达到6万人,产值达到150-200亿元。 汇聚了集成电路、高端装备制造、移动医疗、软件开发和电子商务等行业企业。

天河科技园依托国家超级计算天津中心的“天河一号”超级计算机,构建了面向工程仿真、移动医疗、智慧城市、互联网金融、文化创意等行业云服务平台,并在此基础上成立行业虚拟产业园,利用“天河”商誉,搭建国世界级的科技招商、创新与孵化平台。