防控动态

事关“五一”假期!天津经开区疫情防控指挥部发出重要提醒!

发布日期:2022-05-01 09:15 来源:天津经开区—泰达 分享到:
  • 天津经开区企业职工、居民:

    为确保“五一”期间及现阶段疫情形势平稳,根据市、新区疫情防控指挥部相关要求,天津经开区疫情防控指挥部倡议广大企业职工、居民“五一”假期增强防护意识,做好个人防护。

    一、倡导就地过节

    “五一”假期,建议企业职工、居民就地过节,非必要不离津。

    二、严格返津管理:抵津24小时内“落地检”

    持续执行来(返)津人员抵津前48小时内核酸检测阴性证明核验及抵津后24小时内“落地检”制度。持续实施中高风险地区来(返)津人员集中隔离,中高风险地区所在县级行政区域来(返)津人员居家隔离,陆路边境口岸城市来返津人员、高风险岗位从业人员等核酸筛查。

    三、减少聚集性活动

    前往各类景区景点、剧院等演出场所、图书馆、博物馆、美术馆等室内公共场所,严格落实“限量、预约、错峰”要求;严控线下集体性活动,坚持“非必要不举办”原则。

    四、注意个人防护 保持良好卫生习惯

    来(返)津人员应主动向社区和单位进行双报备,并配合落实防控措施,因瞒报、谎报、迟报等引发疫情防控风险的,依法追究责任。坚持“戴口罩、勤洗手、勤通风、常消毒、一米线、用公筷”等良好个人卫生习惯,谨慎邮购疫情高发国家和地区的商品,假期不聚集、不扎堆,遵守疫情防控要求,主动配合做好测温验码、接种疫苗等防控工作。

    外地来(返)经开区人员线上报备专属二维码


    感谢您的积极配合!

    天津经开区疫情防控指挥部

    2022年4月30日





    扫一扫在手机打开当前页